Turismo a Bra

Eventi

Arte e Cultura

Musei di Bra

Enogastronomia

Natura

TurismoBra

Turismo a Bra

Eventi

Arte e Cultura

Musei di Bra

Enogastronomia

Natura

Turismo in Bra > News > Enogastronomia > Gli appuntamenti a tavola di BRA’S: Cena Stellata a 8 mani e Bistrot
  • it

Gli appuntamenti a tavola di BRA’S: Cena Stellata a 8 mani e Bistrot

9-10 dicembre

Postato il 25 novembre 2021

BRA'S_4 chef

    • Giovedì 9 cena all’Agenzia di Pollenzo cena di Gala con Gennaro Esposito, Walter Ferretto, Massimo Camia e Flavio Costa
    • Venerdì 10 cena Bistrot al Movicentro con Massimo Camia e Domenico Pavan
Anche quest’anno BRA’S, il Festival della Salsiccia di Bra e delle eccellenze del territorio (formaggio, pane e riso) in programma dal 9 al 12 dicembre, offre due eccezionali appuntamenti a tavola, per gustare il meglio dell’enogastronomia locale cucinata dai migliori chef del territorio.
Si parte giovedì 9 dicembre, con un’esclusiva Cena di Gala con menù stellato a 8 mani, appositamente ideato per l’occasione da Gennaro Esposito (due stelle Michelin, “La Torre del Saracino, Vico Equense – Napoli) e dagli stellati del territorio Massimo Camia (ristorante “Massimo Camia” di La Morra), Flavio Costa (“21.9” di Piobesi d’Alba) e Walter Ferretto (“Il Cascinale Nuovo” di Isola d’Asti).
Questo il menù della cena, in programma a partire dalle 20.30 all’Agenzia di Pollenzo:
Finger
*Millefoglie di lingua di vitello e foie gras (Walter Ferretto)
*Crema di zucchine trombette, seppie al nero e scorzette di limone candito (Flavio Costa)
*Macaron con patè di faraona e tartufo nero (Massimo Camia)
Antipasto
*Zuppa fredda di ostriche e levistico, Salsiccia di Bra e dolce-salato al limone (Gennaro Esposito)
Primo piatto  
*Raviolo quadrato, Salsiccia di Bra, rosso d’uovo, verdure degli orti, spuma di Bra tenero (Massimo Camia)
Secondo  
*Galletto nostrano ripieno di tartufo nero, castagne e patate novelle (Flavio Costa)
Dolce
*Gianduiotto ripieno di gelatina al Moscato d’Asti (Walter Ferretto)
Piccola pasticceria
*Arancia, carota e limone (Flavio Costa)
*Brutto e buono (Walter Ferretto)
*Brownie al fondente, mousse di nocciole (Massimo Camia)
Vini selezionati dalla Banca del Vino di Pollenzo. Costo di partecipazione euro 130 a persona, vini e bevande incluse. Posti limitati, con prenotazione obbligatoria al 0172.430185.

 

 

Il secondo appuntamento a tavola, prima del weekend a porte aperte, è in programma venerdì 10, alle 20.30 al Movicentro, dove verrà allestito il Bistrot di BRA’S: una collaborazione tra lo stellato Massimo Camia e lo chef de “Il Banchetto” Massimo Pavan, per una cena gourmet alla portata di tutti, con i piatti della tradizione e i prodotti dell’eccellenza.
Questo il menù:
*Sformatino di porri, crema di acciughe e chips di topinambur
*Arancino di riso degli orti alla zucca gialla, crema di Bra Duro
*Plin con farina di castagne ripieno di Bra tenero e burro aromatizzato
*Salsiccia di Bra al nebbiolo e polentina bianca con brunoise di verdure croccanti
*Tortino lacrima fondente con il cuore all’arancia
Caffè

 

 

Vini a cura delle Cantine Ascheri. Costo di partecipazione: 35 euro a persona, vini e bevande incluse. Posti limitati, prenotazione obbligatoria allo 0172.430185.
BRA’S – Il festival della Salsiccia di Bra prosegue sabato 11 e domenica 12 dicembre al Movicentro, con un weekend aperto al pubblico ad ingresso gratuito, show cooking, piatti stellati cucinati dal vivo dai tre chef stellati Camia, Costa e Ferretto (12 euro), Mercato delle eccellenze, degustazione di prodotti locali e delle tante eccellenze made in Bra: salsiccia, formaggio, pane e  riso. Le proposte culinarie stellate e tutto il programma dell’evento su www.turismoinbra.it e su www.bracittaslow.it.  (em)

BRA'S_Il Bistrot BRA'S_ menù Il Bistrot BRA'S_ La cena a 8 mani BRA'S_ menù cena a 8 mani

  • Tweet
  • Share 0
  • +1

Da Cortile a Cortile

“Da cortile a cortile”: alla scoperta di Bra tra una delizia e l’altra5 ottobre 2025

Eventi 2025

“Pro Loco in città” raddoppia27 e 28 settembre 2025

Cheese 2025

Bra a Cheese: mostre, musei, eventi e uno stand dedicato19 - 22 settembre 2025

Cheese 2025

19 - 22 settembre 2025

APPROFONDISCI:

  • News su Bra's
  • News su Enogastronomia

Iscriviti alla Newsletter!

ARGOMENTI

Artico Festival, Bacco&Orfeo, Biblioteca, Bra's, Cheese, Cinema, Da Cortile a Cortile, Estate al Cinema, eventi 2016, Eventi 2017, Eventi 2018, Eventi 2019, Eventi 2020, Eventi 2021, Eventi 2022, Eventi 2023, Eventi 2024, Eventi 2025, mercatino, Mostre, Musei, Musei di Bra, museo Craveri, Museo del Giocattolo, musica, Natale, Novità, Opera in Piazza, Palazzo Mathis, palazzo traversa, Pasqua e Pasquetta, Salone Libro Ragazzi, Salsiccia di Bra, Scuola di Pace, sport, Teatro Politeama, Teatro Politeama 2018/19, Teatro Politeama 2019/20, Teatro Politeama 2021/22, Teatro Politeama 2022/23, Teatro Politeama 2023/24, Teatro Politeama 2024/25, Tempo d'Estate, zizzola

Ufficio Cultura e Manifestazioni

Ufficio Turismo

Comune di Bra
Piazza Caduti della Liberta’, 20 Bra (CN)
Tel. 0172 430185
turismo@comune.bra.cn.it

dal lunedì al venerdì 9 - 13
lunedì, martedì e giovedì 15 -18

P.iva 03078370040

Link Utili

Banca del Vino
BraIn
BrainTV
Comune di Bra
Langhe e Roero
Langhe Roero e Turismo Torino Togheter
Slow Food
Terre dei Savoia

turismo@comune.bra.cn.it

Come arrivare a Bra

Utilizziamo i cookie per una migliore esperienza sul nostro sito. Continuando la navigazione accetti il loro utilizzo.OkNoLeggi di più