Turismo a Bra

Eventi

Arte e Cultura

Musei di Bra

Enogastronomia

Natura

TurismoBra

Turismo a Bra

Eventi

Arte e Cultura

Musei di Bra

Enogastronomia

Natura

Turismo in Bra > News > Enogastronomia > BRA’S, il festival della salsiccia di Bra e del buon gusto
  • it

BRA’S, il festival della salsiccia di Bra e del buon gusto

9 - 12 dicembre 2021

Postato il 23 novembre 2021

salsiccia di bra_ph Gallizio

Tre grandi chef stellati di Langa e Roero, con la partecipazione speciale del 2 stelle Michelin Gennaro Esposito, celebrano la Salsiccia di Bra e le eccellenze locali: dal 9 al 12 dicembre 2021 torna “BRA’S – Il festival del Buon Gusto: la Salsiccia di Bra, formaggio, pane e riso”.

 

 

Gli chef protagonisti di BRA’S 2021, nuovamente sotto la Zizzola dopo il successo della prima edizione del 2019 e il forzato stop causa covid dello scorso anno, sono gli stellati Michelin Massimo Camia (“Massimo Camia” di La Morra), Flavio Costa (“21.9” di Piobesi d’Alba), Walter Ferretto (“Il Cascinale Nuovo” di Isola d’Asti) e Gennaro Esposito (“La Torre del Saracino, Vico Equense – Na), guest star dell’anteprima a otto mani del 9 dicembre. Durante i quattro giorni di evento, reinterpreteranno attraverso piatti esclusivamente studiati per l’occasione i prodotti d’eccellenza del territorio, a partire dalla celeberrima salsiccia di Bra, l’unica prodotta con salsiccia di vitello, oltre al formaggio, al pane e al riso “made in Bra”.

 

 

Il format 2021 prevede due appuntamenti su prenotazione (9 e il 10 dicembre) e un weekend aperto al pubblico, senza necessità di prenotazione (11 e 12 dicembre), per godere degli show cooking degli stellati, assaggiare – a prezzi alla portata di tutti – piatti d’eccezione e scoprire l’eccellenza del territorio, enogastronomica e non solo.

 

 

Gustosissima anteprima di BRA’S saranno la Cena stellata di Gala a otto mani, un affascinante connubio di stelle e arte gastronomica firmato Gennaro Esposito, Massimo Camia, Flavio Costa e Walter Ferretto di giovedì 9 dicembre alle 20.30 all’Agenzia di Pollenzo e l’appuntamento a tavola con il “Bistrot di BRA’S”, venerdì 10 dicembre al Movicentro, a cura dello stellato Massimo Camia e di Domenico Pavan de “Il Banchetto” (eventi su prenotazione allo 0172.430185, posti limitati).

 

BRA'S_ La cena a 8 mani

BRA'S_ menù cena a 8 mani

BRA'S_Il Bistrot

BRA’S entrerà poi nel vivo sabato 11 e domenica 12 dicembre, con il Festival a ingresso libero: per tutto il weekend, Camia, Ferretto e Costa, accompagnati dalle loro brigate, cucineranno dal vivo, nella gigante cucina a vista allestita al Movicentro, sei piatti ideati per l’evento. Grande protagonista sarà la Salsiccia di Bra, abbinata – con l’estro e la ricercatezza di tre fuori classe della cucina italiana – alle tipicità locali: il riso, le verdure degli orti, il pane e il formaggio Bra Dop. Piatti d’autore alla portata di tutti, che potranno essere gustati al prezzo di 12 euro.

 

 

Questo il menù della due giorni gourmet di BRA’S:

 

 

Sabato 11 dicembre (ore 11-23): caldo e freddo di Salsiccia di Bra, riso degli orti croccante e spuma di Bra tenero (Flavio Costa); ravioli di patate porri e verza, ragù di Salsiccia di Bra (Walter Ferretto); uovo di Bra’s (Massimo Camia).

 

 

Domenica 12 dicembre (ore 11-23): capunet di Salsiccia di Bra, fonduta di Bra duro (Flavio Costa); riso al salto, porri e zucca gialla tartare di Salsiccia di Bra e spuma di Bra tenero (Walter Ferretto); burger di Bra’s (Massimo Camia).

BRA'S_Cooking Show

 

Oltre ai piatti cucinati dagli chef stellati, sarà possibile degustare anche il Tagliere Bra’s (salsiccia di Bra, formaggio Bra Dop e focaccia di Bra) a 8 euro e assaggiare la focaccia di Bra a 4 euro, il tutto in abbinamento con i vini della Banca del Vino di Pollenzo.

 

 

Il weekend del Gusto (11-12 dicembre, ore 11-23 al Movicentro) sarà inoltre l’occasione per scoprire, degustare e acquistare i prodotti tipici di eccellenza del nuovo “Mercato di BRA’S”, spazio espositivo e di vendita a cura di Confartigianato Cuneo, Coldiretti Cuneo, Campagna Amica e Slow Food Piemonte e Valle d’Aosta.

 

 

“BRA’S – Il festival del Buon Gusto: la Salsiccia di Bra, formaggio, pane e riso” è ad ingresso gratuito nei locali del Movicentro di Bra (piazza Caduti di Nassiriya, accanto alla stazione ferroviaria). Orari di apertura al pubblico Bra’s e Mercato: sabato 11 e domenica 12, ore 11-23.

BRA'S_ Il mercato di Bra's

 

L’evento è organizzato dal Comune di Bra e dall’Ascom di Bra, in collaborazione con i Consorzi Salsiccia di Bra, Bra DOP e Pane di Bra, Confartigianato Cuneo, Coldiretti Cuneo, Campagna Amica, Slow Food Piemonte e Valle d’Aosta e il sostegno di Regione Piemonte, Camera di Commercio di Cuneo, Ente Turismo Langhe Monferrato Roero e Fondazione CRC. Partners: Riso di Bra, OrtoBraGourmet, La Banca del Vino, Cantine Ascheri, DiCaf, I.P.S. Velso Mucci, Teknica e Allianz.
Info su www.turismoinbra.it e su www.bracittaslow.it. (em)
IL PROGRAMMA

 

 

Giovedì 9 dicembre | Opening Dinner | Albergo dell’Agenzia di Pollenzo
Gran Galà della Salsiccia di Bra. Una cena stellata “a otto mani”. Gli chef Gennaro Esposito – La Torre del Saracino Vico Equense (Na) ** Michelin, Massimo Camia – Ristorante “Massimo Camia” La Morra (Cn) * Michelin, Flavio Costa – Ristorante 21.9 Piobesi d’Alba (Cn) * Michelin. Walter Ferretto – Il Cascinale Nuovo Isola d’Asti (At) * Michelin prepareranno un menù dedicato alla salsiccia e ai prodotti di eccellenza della città. Evento su prenotazione, tel. 0172.430185.

 

 

Venerdì 10 dicembre | Il bistrot di Bra’s| Movicentro
Cena ideata da Massimo Camia in collaborazione con il catering “Il Banchetto” di Mimmo Pavan.
Una serata a tema con una selezione di piatti preparati con le materie prime protagoniste del Festival. Evento su prenotazione, tel. 0172.430185.

 

 

Sabato 11 e domenica 12 dicembre
BRA’S| Movicentro | h 11/23
Il Festival della Salsiccia di Bra e del Buon Gusto, si svolgerà presso il Movicentro. Qui 3 chef stellati Michelin, Massimo Camia ristorante Camia La Morra, Flavio Costa ristorante Ristorante 21 di Piobesi d’Alba, Walter Ferretto ristorante Il Cascinale Nuovo, celebreranno la salsiccia e i prodotti di Bra, presentando in degustazione le loro creazioni. 12 piatti in 3 giorni: uno show cooking dedicato alla salsiccia, al formaggio Bra Dop tenero e duro, al Riso di Bra, agli ortaggi coltivati negli orti braidesi. A fianco degli chef i panettieri del Consorzio Pane di Bra e il Consorzio Formaggio Bra Tenero e Duro DOP proporranno le loro specialità. Tutti i piatti proposti saranno accompagnati dai vini selezionati da Banca del Vino.

 

 

IL MERCATO DI BRA’S| Movicentro | h 11/23
Il piano superiore del Movicentro sarà la vetrina dei prodotti di eccellenza del territorio, selezionati da Confartigianato Cuneo, Coldiretti Cuneo, Campagna Amica e Slow Food Piemonte e Valle d’Aosta. Una gallery di esposizione, degustazione e vendita dove artigiani, produttori e agricoltori presenteranno al pubblico i propri prodotti, alla scoperta del territorio e di strenne natalizie di qualità.

 

 

Titolo_ jpeg

BRA'S_4 chef

  • Tweet
  • Share 0
  • +1

Bra's

BRA’S, il festival della Salsiccia di Bra e del Buon Gusto: un successo!

Riprese a Bra per il programma “L’Italia a Morsi” condotto da Chiara MaciGiugno 2022

Bra's

Arrivederci da BRA’S – il Festival della Salsiccia di Bra!

Bra's

Gli appuntamenti a tavola di BRA’S: Cena Stellata a 8 mani e Bistrot9-10 dicembre

APPROFONDISCI:

  • News su Bra's
  • News su Enogastronomia

Iscriviti alla Newsletter!

gennaio 2023

lun mar mer gio ven sab dom
1
2
3
  • Laboratorio al Museo Craveri

    Laboratorio al Museo Craveri

    3 gennaio 2023 @ 09:00 - 12:00

    Laboratorio in museo: una mangiatoia per aiutare i nostri amici uccellini .

    Piccolo laboratorio di bricolage per la costruzione di mangiatoie in legno.

    Bambini dai 6 ai 12 anni con prenotazione obbligatoria entro il 30 dicembre, telefonando al Museo Craveri 0172 412010 o inviando una mail a: craveri@comune.bra.cn.it

    Costo euro 8,00   

    Altri dettagli

•
4
5
6
  • Museo del Giocattolo: visita e laboratorio per ragazzi

    Museo del Giocattolo: visita e laboratorio per ragazzi

    6 gennaio 2023
    Museo del Giocattolo, Via Ernesto Guala, 45, 12042 Bra CN, Italia

    In questa giornata speciale che tutte le feste porta via, sarà proprio lei, la Befana in persona ad accompagnare i visitatori alla scoperta del Museo del Giocattolo. Al termine della visita bambini ed adulti saranno guidati nella costruzione di un giocattolo con materiali naturali e di recupero. Laboratori alle ore 11.00, alle 15.00 e alle 16.30. Costo visita e laboratorio: 5 euro a bambino; prenotazione necessaria al numero 0172.430185 o alla mail: turismo@comune.bra.cn.it (esclusivamente la domenica, al numero 335.5912819).

    Altri dettagli

•
7
  • Teatro Politeama – STORIA DI UN CORPO regia di Giorgio Gallione con Giuseppe Cederna

    Teatro Politeama – STORIA DI UN CORPO regia di Giorgio Gallione con Giuseppe Cederna

    7 gennaio 2023 @ 21:00 - 23:00
    teatro politeama bra

    ACQUISTO BIGLIETTI SINGOLI: a partire dal 21 novembre tutti i lunedì della stagione dalle ore 16 alle ore 19 c/o botteghino Teatro Politeama e anche sul circuito www.ticket.it

    Costo biglietti singoli –> intero: 23 €; ridotto over 65 e under 26: 20 €

     

    INFO: Ufficio Turismo e Cultura, tel. 0172.430185 – turismo@comune.bra.cn.it

    Altri dettagli

•
8
  • Mostra I Maestri del '900: finissage

    Mostra I Maestri del '900: finissage

    8 gennaio 2023 @ 16:30 - 17:30
    Palazzo Mathis, Piazza Caduti per la Libertà, 20, 12042 Bra CN, Italia

    Evento speciale con ospiti la cantante lirica Irene Favro, il musicista Paolo Fiamingo e l’attore Paolo Giangrasso. L’appuntamento è gratuito; gradita prenotazione al numero 0172.430185  

    Altri dettagli

•
9
10
11
12
13
14
  • Inaugurazione parco giochi “Melvin Jones”

    Inaugurazione parco giochi “Melvin Jones”

    14 gennaio 2023 @ 15:00 - 16:00
    Piazza Roma, 12042 Bra CN, Italia

    Taglio del nastro alle 15 con una cerimonia pubblica. Durantel’inaugurazione è previsto un divertente momento ricreativo per ipiù piccoli, oltre che un rinfresco per tutti i presenti. In caso dimaltempo l’appuntamento verrà rinviato.

    Altri dettagli

•
15
  • Teatro Politeama – I SEPARABILI regia di Sandro Mabellini con Alessandro Benvenuti, Chiara Castelli

    Teatro Politeama – I SEPARABILI regia di Sandro Mabellini con Alessandro Benvenuti, Chiara Castelli

    15 gennaio 2023 @ 21:00 - 23:00
    teatro politeama bra

    ACQUISTO BIGLIETTI SINGOLI: a partire dal 21 novembre tutti i lunedì della stagione dalle ore 16 alle ore 19 c/o botteghino Teatro Politeama e anche sul circuito www.ticket.it

    Costo biglietti singoli –> intero: 23 €; ridotto over 65 e under 26: 20 €

     

    INFO: Ufficio Turismo e Cultura, tel. 0172.430185 – turismo@comune.bra.cn.it

    Altri dettagli

•
16
17
18
19
20
  • Teatro Politeama – SCORRETTISSIMO ME di e con Paolo Rossi

    Teatro Politeama – SCORRETTISSIMO ME di e con Paolo Rossi

    20 gennaio 2023 @ 21:00 - 23:00
    teatro politeama bra

     musiche dal vivo di Emanuele Dell’Aquila, Alex Orciari, Stefano Bembi


    ACQUISTO BIGLIETTI SINGOLI: a partire dal 21 novembre tutti i lunedì della stagione dalle ore 16 alle ore 19 c/o botteghino Teatro Politeama e anche sul circuito www.ticket.it

    Costo biglietti singoli –> intero: 23 €; ridotto over 65 e under 26: 20 €

     

    INFO: Ufficio Turismo e Cultura, tel. 0172.430185 – turismo@comune.bra.cn.it

    Altri dettagli

•
21
22
  • Concerto del pianista M° Alessandro Varlotta - S. Sebastiano

    Concerto del pianista M° Alessandro Varlotta - S. Sebastiano

    22 gennaio 2023 @ 17:00 - 18:00
    Chiesa di Santa Chiara, Via Barbacana, 49, 12042 Bra CN, Italia

    Altri dettagli

•
23
24
  • inaugurazione opera Otobong Nganka Pollenzo

    inaugurazione opera Otobong Nganka Pollenzo

    24 gennaio 2023 @ 11:00 - 12:00
    Pollenzo, 12042 Pollenzo CN, Italia

    Inaugurazione dell’opera “Of Grounds, Guts and Stones” (Sulle terre, le trippe e le pietre) dell’artista Otobong Nkanga, che si terrà martedì 24 gennaio alle ore 11.00 a Pollenzo - BRA, in Piazza Vittorio Emanuele II, presso il prato dell’Università di Scienze Gastronomiche.

    L’opera è parte del progetto “A cielo aperto”, promosso dalla Fondazione CRC nel ricco programma di iniziative celebrative per i suoi 30 anni di vita, ed è realizzata in collaborazione con il Castello di Rivoli Museo di Arte Contemporanea, oltre con il Comune di Bra, Slow Food e Agenzia di Pollenzo.

    Altri dettagli

•
25
26
27
28
  • Laboratori Palazzo Traversa

    Laboratori Palazzo Traversa

    28 gennaio 2023 @ 15:00 - 18:00
    Palazzo Traversa, Via Serra, 12042 Bra CN, Italia

                         

    Attività collaterali

    Sabato28 e domenica 29 gennaio, in occasione dell’inaugurazionedell’opera “Of Grounds, Guts and Stones / Sulle terre, le trippee le pietre” e nell’ambito del progetto Famiglieal museo, il Museo Civico di Palazzo Traversa a Bra, incollaborazione con l’Associazione Culturale ArteMidì, organizzatre workshop esperienziali articolati per fasce di età dal titolo“Trame e legami: fili che uniscono”. Dalle 15 alle 18 di sabato28 gennaio e domenica 29 gennaio, le attività saranno rivolte ad unpubblico di famiglie con bambini dai 6 ai 12 anni, mentre dalle 10alle 12.30 di domenica 29 il laboratorio sarà dedicato ai ragazzidai 10 ai 14 anni. Per informazioni e prenotazioni scrivereall’indirizzo e-mail traversa@comune.bra.cn.it o chiamare il numero0172/423880.

    Altri dettagli

•
29
  • laboratori Palazzo traversa

    laboratori Palazzo traversa

    29 gennaio 2023 @ 10:00 - 18:00
    Palazzo Traversa, Via Serra, 12042 Bra CN, Italia

    Sabato28 e domenica 29 gennaio, in occasione dell’inaugurazionedell’opera “Of Grounds, Guts and Stones / Sulle terre, le trippee le pietre” e nell’ambito del progetto Famiglieal museo, il Museo Civico di Palazzo Traversa a Bra, incollaborazione con l’Associazione Culturale ArteMidì, organizzatre workshop esperienziali articolati per fasce di età dal titolo“Trame e legami: fili che uniscono”. Dalle 15 alle 18 di sabato28 gennaio e domenica 29 gennaio, le attività saranno rivolte ad unpubblico di famiglie con bambini dai 6 ai 12 anni, mentre dalle 10alle 12.30 di domenica 29 il laboratorio sarà dedicato ai ragazzidai 10 ai 14 anni. Per informazioni e prenotazioni scrivereall’indirizzo e-mail traversa@comune.bra.cn.it o chiamare il numero0172/423880.

    Altri dettagli

•
30
31

ARGOMENTI

25 aprile, Bacco&Orfeo, Biblioteca, Bra's, Cheese, Cheese 2019, Corto in Bra, Da Cortile a Cortile, Di Strada in Strada, Estate al Cinema, eventi 2016, Eventi 2017, Eventi 2018, Eventi 2019, Eventi 2020, Eventi 2021, Eventi 2022, Events 2019, Folkestate, mercatino, Mostre, Mostre 2018, Musei, Musei di Bra, museo Craveri, Museo del Giocattolo, musica, Natale, Novità, Opera in Piazza, palazzo traversa, Pasqua e Pasquetta, Salone Libro Ragazzi, Salsiccia di Bra, Scuola di Pace, sport, Teatro Politeama, Teatro Politeama 2018/19, Teatro Politeama 2019/20, Teatro Politeama 2021/22, Teatro Politeama 2022/23, Tempo d'Estate, zizzola

Ufficio Turismo e Manifestazioni

Ufficio Turismo

Comune di Bra
Piazza Caduti della Liberta’, 20 Bra (CN)
Tel. 0172 430185
turismo@comune.bra.cn.it

lun - ven: 9 - 13 / 14.30 - 18
sab: 9 - 12.30

P.iva 03078370040

Link Utili

Banca del Vino
BraIn
BrainTV
Comune di Bra
Langhe e Roero
Langhe Roero e Turismo Torino Togheter
Slow Food
Terre dei Savoia

turismo@comune.bra.cn.it

Come arrivare a Bra

Utilizziamo i cookie per una migliore esperienza sul nostro sito. Continuando la navigazione accetti il loro utilizzo.OkNoLeggi di più