Turismo a Bra

Eventi

Arte e Cultura

Musei di Bra

Enogastronomia

Natura

TurismoBra

Turismo a Bra

Eventi

Arte e Cultura

Musei di Bra

Enogastronomia

Natura

Turismo in Bra > News > Enogastronomia > Aspettando Cheese con i formaggi di Francia
  • it

Aspettando Cheese con i formaggi di Francia

Postato il 10 luglio 2015

cheese

Sarà uno dei maestri affinatori transalpini più noti, Hervé Mons, dell’omonima formaggeria di Saint Haon le Châtel nella regione del Rhone-Alpes, il protagonista a Bra dell’appuntamento di sabato 11 luglio 2015 di “Aspettando Cheese”, il ciclo di appuntamenti sul formaggio che coinvolge produttori, affinatori, giornalisti e gourmet dei paesi europei che saranno presenti alla decima edizione di Cheese.

Chef Herve Mons 014
Alle 19 nel cortile di palazzo Mathis, in piazza Caduti per la libertà 20, Mons racconterà i formaggi di Francia che non mancheranno l’appuntamento con il grande evento che si svolgerà nella città della Zizzola dal 18 al 21 settembre. Dopo un’illustrazione della ricca tradizione casearia transalpina, il pubblico potrà partecipare anche ad una degustazione che metterà sul plateau il St Nectaire fermier Lait de salers, il Caro des Plans, il Mistralou e il Beaufort. I formaggi saranno in abbinamento ad una selezione di vini del Consorzio del Roero. La quota per partecipare alla degustazione è di 5 euro.
L’ultimo degli appuntamenti di “Aspettando Cheese” è in programma il 27 agosto con i formaggi del Regno Unito. “Aspettando Cheese” è un evento organizzato da Città di Bra e Slow Food Italia, in collaborazione con l’Ente Turismo Alba Bra Langhe e Roero, nell’ambito del progetto “Tra Alpi e Langhe” della Fondazione CRC. Per maggiori informazioni, contattare l’Ufficio turismo e manifestazioni del Comune di Bra, al numero 0172.430185 e all’indirizzo e-mail turismo@comune.bra.cn.it.

Nell’occasione, il ristorante “Il Principe” di via Senator Sartori propone anche uno speciale menù con piatti a base di formaggi della tradizione transalpina. Questi i piatti che saranno proposti nella serata dell’11 luglio.

Battuta al coltello tradizionale di Fassone con piccola cialda di Blue d’Auvergne “Mons” € 10,00
Brie in crosta con la nostra marmellata di fichi e riccioli di speck arrostiti € 10,00
Tajarin tradizionali con fonduta di Blue D’auvergne “Mons” e Scorsone Nero € 9,00
Raviolini del plin padellati con burro d’alpeggio € 9,00
Filetto di maialino annegato nel Blue d’Auvergne “Mons” € 12,00
Coniglio all’Arneis con olive taggiasche € 12,00
Semifreddo al torroncino con coulis di fragole € 7,00
Bonet € 7,00

  • Tweet
  • Share 0
  • +1

Bra's

BRA’S diventa Fiera Nazionale e nasce il Tavolo strategico Salsiccia di Bra

Bra's

La carica dei 50 mila per Bra’s19-22 settembre 2024

Eventi 2024

Gli eventi di ottobre 2024Ottobre 2024

Eventi 2024

Tutti a tavola con le “Pro loco in città”28 settembre 2024

APPROFONDISCI:

  • News su Bra
  • News su Enogastronomia

Iscriviti alla Newsletter!

ARGOMENTI

25 aprile, Artico Festival, Bacco&Orfeo, Biblioteca, Bra's, Cheese, Cinema, Da Cortile a Cortile, Estate al Cinema, eventi 2016, Eventi 2017, Eventi 2018, Eventi 2019, Eventi 2020, Eventi 2021, Eventi 2022, Eventi 2023, Eventi 2024, Eventi 2025, mercatino, Mostre, Musei, Musei di Bra, museo Craveri, Museo del Giocattolo, musica, Natale, Novità, Opera in Piazza, palazzo traversa, Pasqua e Pasquetta, Salone Libro Ragazzi, Salsiccia di Bra, Scuola di Pace, sport, Teatro Politeama, Teatro Politeama 2018/19, Teatro Politeama 2019/20, Teatro Politeama 2021/22, Teatro Politeama 2022/23, Teatro Politeama 2023/24, Teatro Politeama 2024/25, Tempo d'Estate, zizzola

Ufficio Cultura e Manifestazioni

Ufficio Turismo

Comune di Bra
Piazza Caduti della Liberta’, 20 Bra (CN)
Tel. 0172 430185
turismo@comune.bra.cn.it

dal lunedì al venerdì 9 - 13
lunedì, martedì e giovedì 15 -18

P.iva 03078370040

Link Utili

Banca del Vino
BraIn
BrainTV
Comune di Bra
Langhe e Roero
Langhe Roero e Turismo Torino Togheter
Slow Food
Terre dei Savoia

turismo@comune.bra.cn.it

Come arrivare a Bra

Utilizziamo i cookie per una migliore esperienza sul nostro sito. Continuando la navigazione accetti il loro utilizzo.OkNoLeggi di più