Salsiccia di Bra

È l’unica salsiccia prodotta con carni di vitello che può fregiarsi di una Concessione Regia di Casa Savoia a firma di Re Carlo Alberto nel 1847. L’atto proibiva la produzione di salsicce bovine in tutto il territorio nazionale con l’eccezione di quella prodotta a Bra dai macellai locali. Da questa nobile esclusiva è nata una tradizione, tanto che i macellai cittadini si tramandano l’antica ricetta di padre in figlio. La salsiccia di Bra viene preparata con carne magra di vitello unita a pancetta di maiale (20-30%), macinate finemente assieme al condimento ed insaccata nel budello naturale. Si consuma fresca e cruda per gustarne veramente il sapore, oppure cotta in diversi modi e in abbinamento con le verdure.
marzo 2023 |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
lun | mar | mer | gio | ven | sab | dom |
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
turismo@comune.bra.cn.it